Как размягчить твердый авокадо за 10 минут? Фрукт становится просто сливочным и ароматным
Нет ничего хуже, чем захотеть сливочный тост с авокадо, посыпанный фетой и помидорами, и понять, что главный ингредиент всё ещё каменный. Однако, благодаря одному гурману, у нас теперь есть идеальный рецепт, который выручит каждого из нас, любителей поздних завтраков.
Этот гениальный рецепт придётся по душе многим ценителям вкусного завтрака. По совету одного ютубера, вы сможете размягчить авокадо всего за 10 минут, благодаря правильному методу. Дейвхакс поделился своим лайфхаком на своем канале и объяснил: "Сегодня я покажу, как быстро разбавить жесткое авокадо".
Метод, предложенный умным гурманом, заключается в том, что нужно завернуть авокадо в фольгу, поместить его в жаропрочную посуду и отправить в разогретую до 90 градусов по Цельсию духовку. Ютубер с более чем 7 миллионами подписчиков пояснил в видео, что этот способ работает благодаря науке: "Прогрев авокадо мягко высвобождает газ, который его окружает, ускоряя процесс созревания". Через 10 минут запекания, сливочный фрукт станет готовым к употреблению, предварительно нужно не забыть остудить его на решетке.
Если авокадо остаётся твёрдым, возможно, потребуется больше времени в духовке. После остывания Дейвхакс советует: "Когда оно остынет, снимите фольгу и разрежьте пополам; удалите косточку, и оно будет мягким, спелым и готовым к употреблению".
Несмотря на вирусный успех видео, ставшего набирать миллионы просмотров, мнения об эффективности метода расходятся: одни зрители утверждают, что авокадо выглядело спелым до запекания, тогда как другие подтверждают его великолепную работу.
Один довольный гурман заявил: "Это сработало". Другой тоже остался удовлетворён, написав: "Я попробовал, и всё получилось. Я держал авокадо в духовке два раза по 10 минут при 90 градусах, всего 20 минут". Комментатор добавил: "Я запекал три авокадо одновременно. После 20 минут я оставил их остывать при выключенной духовке. Я удивлён, что это сработало! При необходимости я переворачивал авокадо на твёрдую сторону, пока все стороны не стали мягкими. Спасибо за рецепт! Я смог приготовить гуакамоле в тот же день".