Из-за ковида опять начали вводить ограничения в туризме

Wednesday, 27 September. 2023

Из-за ковида опять начали вводить ограничения в туризме, правда дело на этот раз не в локдаунах и не в закрытии границ. Однако прецедент тревожный: с связи с тем, что многие сотрудники диспетчерской в лондонском аэропорту Гатвик заразились Covid и аналогичными заболеваниями, большинство рейсов этой второй по величине после Хитроу воздушной гавани в Британии были отменены, а туристы попали в затруднительную ситуацию.

Как сообщают в британской прессе, с Covid и аналогичными заболеваниями «свалились» до трети диспетчерского персонала аэропорта. В итоге 160 рейсов не будут выполняться как минимум до воскресенья, 1 октября.

В цифрах всё выглядит так. В нормальных условиях в среду должны были вылететь 829 рейсов , в четверг - 840, в пятницу - 865 и в субботу - 830. На данный момент количество ежедневных рейсов ограничено до 800. В итоге 160 рейсов не смогут быть выполнены. Крайними окажутся тысячи пассажиров.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Раскрыта популярная начинка для сэндвичей, которая предотвращает быстрое старение».