Из слив готовим ароматный пирог без особых кулинарных приемов: вот рецепт
Пирог со сливами покоряет своим богатым фруктовым ароматом уже с первого кусочка. Вкус слив здесь не перебит ни чрезмерной сладостью, ни заливкой, ни кулинарными ухищрениями. Все предельно просто: сладкое тесто и кисловатые фрукты! Это тот самый случай, когда простота – залог успеха. Приготовление сливового пирога невероятно легкое: не нужно никаких особых кулинарных приемов. Поэтому такой пирог можно испечь даже в будний вечер с минимальными усилиями, но с максимальным удовольствием.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- мука – 250 г
- сахар – 180 г
- сливочное масло – 190 г
- яйца – 4 шт.
- панировочные сухари – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- сливы – 1 кг
- молотая корица и сахарная пудра для посыпки – по желанию
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте форму диаметром 26-28 см. Смажьте ее 10 г сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями, удалив излишки.
- Оставшееся масло нарежьте небольшими кубиками, поместите в чашу блендера и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы масло стало мягким.
- Приготовьте тесто, взбив миксером размягченное масло с обычным и ванильным сахаром до пышного, однородного состояния.
- Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте к масляно-яичной смеси, замесив густое, однородное тесто.
- Подготовьте сливы, вымыв и обсушив их. Надрежьте каждый фрукт и удалите косточку, но не разрезайте полностью.
- Выложите тесто в форму, распределите сверху сливы срезом вверх. Пеките 1 час при 150C. Дайте остыть прямо в форме.
- Осторожно выньте пирог и полностью остудите. Посыпьте смесью молотой корицы и сахарной пудры перед подачей на стол.
Полезный совет
При выпекании пирога следите за духовкой. Если верх начнет сильно румяниться, аккуратно накройте его фольгой.
На заметку!
Сливовый пирог можно подавать теплым, отлично сочетая его с ванильным мороженым или взбитыми сливками. В этом случае, посыпку корицей и сахарной пудрой лучше пропустить.