Италия станет фаворитом молодых европейцев в 2018 году

Thursday, 28 December. 2017

Европейские юноши и девушки до 30 лет рассказали, куда планируют отправиться в путешествие в 2018 году. Среди лидирующих направлений оказалась Италия и Исландия. Об этом пишет Le Figaro.

Интернет-портал Voyages Pirates провел исследование, в ходе которого выяснил самые популярные направления для путешествий в наступающем году среди молодежи, проживающей в Европе.

Треть представителей поколения — 36% — планирует отправиться в Италию. Более 18% молодых людей хотят увидеть Исландию. В этой стране их привлекают вулканы и дикая природа острова, расположенного у кромки Полярного круга. Среди старшего поколения Исландия не так популярна, в рейтинге направлений она занимает лишь 7 место.

Предпочтительными местами для путешествий у молодых людей также являются США (17,65%) и Канада (13%). Кроме того, в топе оказались Португалия и Англия. Эти направления опередили Германию, Шотландию, Грецию и Ирландию. При этом, молодые европейцы отметили, что им нравится путешествовать по соседним государствам, так как билеты на самолеты можно купить всего за несколько десятков евро. Только 1% из опрошенных заявил, что свои каникулы не прочь провести дома.

Интересно, что Россию хотели бы посетить 7,06% респондентов, участвовавших в голосовании.