Европа радикально меняет принцип завтраков в отелях: туристов теперь будут кормить по-новому
Европа радикально меняет принцип завтраков в отелях, «добавляя» здорового образа жизни. Европейский Союз (ЕС) примет новые правила в отношении пищевых стандартов, которые также затронут завтраки в отелях, где туристов теперь будут кормить по-новому.
Как поясняет в местной прессе, в новых стандартах «будут изменены критерии для меда, фруктовых соков, варенья, орехового крема и сгущенного молока». Цель нового регулирования объясняется снижением содержания сахара в потребительских продуктах питания.
«Цель нового постановления, которое будет реализовано в течение следующих двух лет, заставит производителей снизить содержание сахара в потребительских продуктах питания, которые составляют основу большинства завтраков. Новая директива содействует переходу к здоровому и устойчивому питанию», - поясняют они.
То есть, на завтраках по новым стандартам будут предлагать только соки, на которых указано: «Содержит только сахар, который естественным образом содержится во фруктах», для чего придётся создать новый тип сока, который содержит как минимум на 30 процентов меньше сахара, сохраняя «все физические, химические, органолептические и питательные свойства, необходимые для гарантии доставки потребителям качественного продукта».
Также минимальное содержание фруктов в джемах должно быть увеличено до 450 граммов на килограмм продукта (сейчас требуется 350 граммов). А у мёда потребуют изменить маркировку, чтобы более четко и наглядно указать страну происхождения, а в случае смесей - процент происхождения. «Между качеством меда и местом его сбора существует тесная связь», - уверяют создатели стандарта.
Добавим, что систему "все включено" планируют менять и в Египте. Там это правда связано с проблемой слишком большого количества пищевых отходов. Обещают, что туристам перемены принесут лишь дополнительные бонусы. Какие - читайте здесь.