Этот кризис дольше и глубже, чем все ожидали – IATA пересмотрела прогнозы на 2021 год

Monday, 3 May. 2021

В связи с последними изменениями в мире — выявлением новых вирусов-мутантов и, как следствие, взрывным ростом числа заболеваний коронавирусом, введением локдаунов во многих странах — Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) пересмотрела свои ожидания на 2021 год. Причем прогноз был существенно пессимизирован.

В новом прогнозе IATA сказано, что к 2021 году количество иностранных туристов может составить 2,4 миллиарда человек, тогда как в 2019 году их было почти вдвое больше — 4,5 млрд. В заявлении говорится, что мировой авиационный сектор также, как ожидается, достигнет $47,7 миллиарда до конца 2021 года.

Вилли Уолш, генеральный директор IATA, который сделал заявление о пересмотренных ожиданиях 2021, отметил: «Этот кризис будет дольше и глубже, чем все ожидали. Ограничения на поездки, введенные правительствами, продолжают снижать спрос, который в основном лежит на международных путешествиях». Уолш отметил, что, несмотря на прогнозируемое число туристов, которые, как ожидается, будут путешествовать воздушным транспортом в 2021 году, авиакомпаниям все потребуется финансовая поддержка в размере $81 миллиардов наличными к уже выделенным $149 миллиардам в 2020 году.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали приправу, предотвращающую преждевременную смерть».