Это полное дно: российские туристы были шокированы поданным Дошираком в самолете при возвращении из Египта
Оригинальный «бюджетный» обед подала авиакомпания Azur Air, аффилированная с туроператором Анекс-Тур, своим туристам, возвращавшимся в Уфу из Хургады. Туристы в соцсетях «прославили» «дешманский» обед, состоявший из упаковки «доширака».
Как заявила одна из туристок данного рейса, опубликовавшая эту историю в сториз в своём Instagram, местному изданию «ГорОбзор»: «Летели обратно из Хургады в Уфу. Вначале нас покормили бутербродами, налили чай. А потом нам стали раздавать эти «Дошираки». Реакция была разная: сначала все были в шоке, а потом смеялся весь самолёт. Но это дно, конечно», - заявила туристка. При этом, по ее словам, на рейсе в Хургаду еда была нормальная – рис с рыбой и салаты.
Причём кипяток для заварки «Доширака» туристам предложили набрать самостоятельно в стационарном кипятильнике самолёта. Как комментируют другие туристы – «дешманские» «бич-пакеты» и в плацкартных вагонах поездов уже почти не встречаются, а тут такое удовольствие на курортном рейсе.
Кстати, представители авиакомпании успели прокомментировать ситуацию – по их словам, выбор «Доширака» объясняется тем, что невозможно в противном случае обеспечить сохранность бортпитания и соблюсти срок годности. «AZUR air при вылете в Египет загружает питание сразу на два рейса: туда и обратно. В связи с корректировкой расписания по ряду направлений в/из Египта невозможно обеспечить сохранность бортпитания и соблюсти срок годности. Для обеспечения пассажиров едой, авиакомпания предоставляет в отдельных случаях лапшу быстрого приготовления», - заявили представители перевозчика.
Впрочем, возникает вопрос: почему бы не закупить нормальное питание для обратного рейсы непосредственно в Египте?
Ранее Турпром писал, что «Стало известно, как сейчас в Египте разводят на деньги российских туристов».
Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследователи обвинили один вид пищи в резком росте заболеваемости раком и диабетом 2 типа».