Для россиян открылось новое окно в Европу из Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург предлагает российским туристам новое окно для путешествий в Европу. С 10 декабря отсюда можно отправиться в более чем 10 стран, включая такие города, как Берлин, Мюнхен, Вена, Париж, Ницца и Ларнака, благодаря стыковкам в Тбилиси. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ООО «Воздушные ворота Северной столицы».
«Рейсы из аэропорта Пулково в столицу Грузии будут выполняться дважды в неделю, по средам и воскресеньям, на воздушных судах Boeing 737», - говорилось в сообщении управляющей компании аэропорта Пулково. Это значит, что теперь россияне могут легко и удобно добираться до популярных европейских городов, а не толпится у финской «форточки» в Европу.
Напомним, Финляндия приняла решение закрыть большую часть пунктов пересечения границы с Россией, оставив открытым только один. С пятницы, 24 ноября, у россиян и финнов остался доступ к пересечению границы только через пункт Раджа-Йосеппи. Для наших соотечественников это последняя форточка в Европу. К такому решению правительство Финляндии пришло, стремясь усилить контроль общественного порядка и безопасности в своей стране. Согласно данным, финские власти закрыли пограничные пункты Куусамо, Салла и Вартиус как минимум до 23 декабря 2023 года. Ранее закрылись КПП Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра и Ниирала (подробности тут).
Новое воздушное сообщение по маршруту Тбилиси - Санкт-Петербург - Тбилиси открывает возможности для туризма, деловых встреч и культурного обмена. Как отметил первый заместитель генерального директора Georgian Airways Роберт Оганесян, рейсы будут выполняться два раза в неделю - по средам и воскресеньям. При этом время вылета подобрано так, чтобы обеспечить удобные стыковки.
Это также признак укрепления взаимосвязей между Россией и Грузией в сфере авиационных перевозок. Рейсы Georgian Airways создают дополнительные возможности для туристического сотрудничества между странами.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что надо есть на завтрак, обед и ужин, чтобы снизить риск развития болезни Альцгеймера».