Четыре способа, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из вашего холодильника
Названы четыре способа извлечь максимальную пользу из вашего холодильника, чтобы предотвратить образование пищевых отходов, ведь они являются материальным воплощением пословицы "деньги на ветер".
Итак, если вы часто выбрасываете продукты, возможно, вы неправильно используете свой холодильник, уверяют эксперты издания Sun. И действительно, многие из нас ошибаются, когда речь заходит о хранении свежего мяса, молочных продуктов и овощей.
1) СОХРАНЯЙТЕ ХЛАДНОКРОВИЕ: Знаете ли вы, что температура в вашем холодильнике должна быть в интервале от 0 до 5°C?
Однако согласно исследованиям британских ученых, половине жителей Британских островов, и вероятнее всего жителям России также, это не удается: в среднем в холодильниках у людей на два градуса теплее, чем нужно.
Если же вы установите температуру на нужном уровне, следуя инструкциям производителя, ваши продукты дольше будут оставаться свежими, а количество продуктов, которые вы выбрасываете, уменьшится.
2) КАРТОШКА: Мы готовим больше картофеля, чем любых других продуктов, а это значит, что мы тратим много денег на ветер, выкидывая много испорченного картофеля.
Дело в том, что в течение многих лет людям советовали хранить картошку не в холодильнике, а просто в прохладном темном месте, но теперь это изменилось. Агентство по пищевым стандартам Британии утверждает, что вы можете хранить ее в холодильнике, чтобы сократить количество пищевых отходов.
Если хранить их при температуре ниже 5 ° C, они будут оставаться свежими в три раза дольше.
3) МОЛОКО НЕ ТАМ ГДЕ НАДО: Приготовьтесь к сюрпризу — дверца холодильника - не лучшее место для хранения молока.
Чтобы продукты оставались свежими как можно дольше, поместите их в основной корпус холодильника, ведь при открытии дверцы все продукты в ней омываются потоком теплого комнатного воздухаПоэтому л Лучше всего следить за тем, чтобы они оставались достаточно прохладными в задней части средней полки.
Это поможет сократить количество почти 300 миллионов литров молока, выливаемых в раковину каждый год после прокисания. Зато дверцу холодильника можно использовать для хранения немолочных напитков, приправ и соусов. Такие продукты, как кленовый сироп, песто и майонез, также следует хранить в холодильнике.
4) МЯСО И РЫБА: Сырое мясо и рыбу следует хранить в самом прохладном месте холодильника — на нижней полке.
Плотно заверните их в пластиковый пакет или запечатанную коробку. Мясо в вакуумной упаковке имеет более длительный срок хранения.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы 4 богатых антиоксидантами продукта, которые улучшат память и поднимут настроение».