Боевики запрещенной в РФ группировки Талибан пошли по туристическим достопримечательностям. Видео

Tuesday, 24 August. 2021

Захватив власть в Кабуле и подчинив всю территорию Афганистана, боевики запрещенной в России группировки Талибан пошли по туристическим местам в районе столицы с оружием в руках. При этом они делали селфи и улыбались. 

Боевики-исламисты были замечены фотографирующимися и позирующими для селфи в замке Пагхаман Хилл, туристическом месте к северо-востоку от Кабула. На видео, опубликованном 19 августа 2021 года, видно, как они с интересом осматривают достопримечательности.

Если бы не оружие и факт того, что это «движение дикарей» в свое время разбомбило статуи Будды в Бамианской долине, то можно было подумать, что это экскурсионная группа туристов, которая впервые приехала в Кабул.

Напомним, в 2001 году за несколько этапов талибы уничтожили статуи Будды, возраст которых достигал почти 1.500 лет. Тогда экстремисты обосновали свои действия тем, что это языческие идолы, которые нарушают запрет ислама и подлежат уничтожению. Мировая общественность жестко осудила поступок талибов, назвав содеянное «посягательством на культуру». В частности, подверг критике решение об уничтожении статуй и Пакистан, одна из трех стран, официально признавших движение Талибан.

Напомним, запрещенная в РФ группировка получила контроль над Афганистаном, когда США вывели свои войска, положив конец их 20-летнему военному присутствию, начавшемуся после нападений 11 сентября 2001 года на Нью-Йорк и Вашингтон. Теперь талибы снова оказались у власти.

Ранее «ТУРПРОМ» писал о туристе, который застрял в столице во время государственного переворота и охотно делился снимками с места событий, заявив, что не жалеет о своей поездке – подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Профессор рассказал, что делает с жиром всего одна чашка кофе».