Аэрофлот объявил о возобновлении полётов в Стамбул

Tuesday, 29 March. 2022

«Аэрофлот» официально анонсировал возврат рейсов в Стамбул – а также в другие города Турции и зарубежные страны. Точнее, речь идёт о полётах из Сочи авиакомпании «Россия», входящей в группу «Аэрофлот», из Сочи.

Напомним, ранее «Аэрофлот» уже декларировал, что аэропорт Сочи может стать международным хабом для полётов в доступные для России в санкционных условиях страны, полёты намечены в шесть стран, это Армения, Египет, Израиль, Казахстан, Турция, Узбекистан. «Летать на направлениях будет авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот») на самолетах SSJ-100. Для обеспечения международной программы в Сочи планируется базирование до десяти воздушных судов данного типа», - уточнял авиаперевозчик в своём сообщении. Подробности читайте в материале «ТУРПРОМ» «Россиянам начали продавать билеты в 6 стран через Сочи».

На данный момент на сайте перевозчика представлено подробное расписание программы во все города вылета и даты старта программ. По Стамбулу подробности следующие: с 7 апреля «Аэрофлот» «в лице» а/к «Россия» приступает к выполнению регулярных рейсов между Сочи и Стамбулом. Рейсы из Сочи в Стамбул и обратно будут осуществлять ежедневно.

Подробное расписание перелётов из Сочи по странам следующее:

  1. Армения: Ереван 7 раз в неделю с 8 апреля;
  2. Египет: Каир 7 р/н с 7 апреля
  3. Израиль: Тель-Авив 1 р/н с 7 апреля
  4. Казахстан: Актау, 3 р/н, с 8 апреля
    Актобе 3р/н, с 7 апреля
    Алматы 7 р/н с 8 апреля
    Атырау 2 р/н с 9 апреля
    Нур-Султан 7 р/н с 7 апреля
  5. Турция: Анталья 14 р/н с 7 апреля
    Бодрум 3 р/н с 22 апреля
    Даламан 2 р/н с 22 апреля
    Стамбул 19 р/н с 7 апреля
  6. Узбекистан Бухара 3р/н с 7 апреля
    Самарканд 4 р/н с8 апреля
    Ташкент 7р/н с 8 апреля
    Ургенч 2 р/н с 8 апреля
    Фергана 3 р/н с 7 апреля.

«Аэрофлот продолжит изучать перспективу развития международной программы полётов из Сочи, а также из других городов России», - также заявил перевозчик.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали фактор, который ведет к тяжелым состояниям во время старости».