Абхазия продлила закрытие границы с Россией и запрет на туризм

Friday, 15 May. 2020

Абхазия продлила до 1 июня закрытие границы с Россией в связи с коронавирусом. Соответствующее распоряжение подписал президент страны Аслан Бжания.

«Ограничить до 1 июня 2020 года въезд в Республику Абхазия через пункты пропуска на абхазо-российской государственной границе иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением работников дипломатических учреждений иностранных государств, аккредитованных в Абхазии, военнослужащих Погрануправления ФСБ России в республике, Объединенной российской военной базы; водителей транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки; машинистов грузовых поездов», - говорится в распоряжении. При этом в пунктах пропуска планируется дежурство специально организованных медицинских бригад, а все прибывающих из других стран будут изолированы на 14-дневный карантин.

При этом в Абхазии до 1 июня запрещено проведение массовых мероприятий, а также туристская и экскурсионная деятельность, бронирование мест, прием и размещение в объектах отдыха. Однако с 15 мая возобновляется работа объектов общественного питания с расстановкой столов с соблюдением социальной дистанции (не менее 1,5 метра) с обязательным использованием обслуживающим персоналом средств индивидуальной защиты.

А вот российские курорты постепенно сбрасывают с себя оковы коронабесия и уже в начале лета планируют начать открываться для туристов, По крайней мере, туроператоры уже начали продажу туда туров. Так, TUI запускает чартеры для туристов с начала июня из 7 городов России: список тут. В целом туристам подобрать туры на лето 2020 и даже сразу их забронировать можно в этом агрегаторе туров.