Лайфхак дня: как отличить ресторан, в который лучше не ходить

Friday, 25 September. 2015

Найти хороший и недорогой ресторан в незнакомом городе трудно. Чтобы упростить задачу, эксперт Полина Бойцова выделила 9 признаков заведения, в которое явно не стоит заходить.

Прежде всего, нужно избегать мест, рассчитанных на туристов, где невкусные блюда стоят невероятно дорого. Владельцы таких заведений не рассчитывают на то, что клиент вернется: большинство туристов приходят один раз, поедят и уедут. А даже если задержатся на пару днейну, пойдут в другое кафе.

Основными приметами туристического ресторана обычно бывают множество наклеек на двери, сообщающих, что заведение победило в каком-то рейтинге известного путеводителя. Стоит присмотреться к тем, кто уже сидит за столиками. Если среди гостей вы видите большое количество людей из разных стран мираскорее всего, они туристы, которых привел сюда гид. Прекрасное расположение, продолжительные часы работы, яркая вывеска, меню на русском языке также должны насторожить.

Если же вы хотите найти ресторан, в котором можно попробовать настоящую национальную кухню за разумные деньги, лучше следовать не рекомендациям авторов путеводителей, а спрашивать совета у местных жителей. Сделать это можно как на ресепшене отеля, так и у прохожего на улице.

Подробнее о том, как пройти мимо "неправильного" ресторана и найти хороший, читайте в нашей статье "9 признаков ресторана, который вам не нужен".