Галисия: Гастрономический форум Ла-Коруньи пройдет с 23 по 25 февраля

Tuesday, 24 December. 2013

Программа Гастрономического форума Ла-Коруньи (Fórum Gastronómico de A Coruña), который пройдет в выставочном центре Expocoruña с 23 по 25 февраля, включает в себя множество известных в кулинарном мире имен. В их числе – Хуан Мари Арзак, пионер баскской кухни, известный мексиканский шоколатье Хосе Рамон Кастильо, один из лучших поваров Валенсии Рикард Камарена, шеф-повар из Галисии Иван Домингес и многие другие. Все они проведут живые кулинарные шоу. Одним из новшеств форума в этом году станет "Рынок хлеба и сыра" (Mercado del Pan y el Queso). 23 и 24 февраля гости мероприятия смогут попробовать вышеупомянутые продукты от мелких производителей Галисии. Кроме того, в рамках выставки пройдет ставший уже традиционным "Рынок вина" (Mercado del Vino), где свою продукцию представят небольшие винодельни региона.
Посетителей выставки также ждут "Сладкий форум" (Fórum Dulce) и "Винный форум" (Fórum Vino), две инициативы, посвященные кондитерскому делу и винам. В "Сладком форуме" примут участие Жорди Рока, кондитер лучшего в мире ресторана El Celler de Can Roca, и мексиканский шоколатье Хосе Рамон Кастильо. Гостями "Винного форума", в свою очередь, станут Хосеп Рока (El Celler de Can Roca), Луис Паадин (вице-президент Ассоциации сомелье Галисии) и Хуан Муньос (президент Академии сомелье). Для самых маленьких посетителей предусмотрена отдельная программа, "Детский форум" (Fórum Niños). В его рамках 23 февраля молодой шеф-повар Фабиан Леон проведет ряд мастер-классов. В свою очередь, взрослых гостей ждут эксклюзивные мероприятия для групп в 20 и 75 человек, которые включают в себя дегустацию.
/www.buenolatina.ru/