Названы лауреаты премии "Продукты Испании" в номинации "Лучший сыр-2013"

Sunday, 29 December. 2013

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды назвало имена победителей премии "Продукты Испании" в номинации "Лучший сыр-2013". Основной целью данной инициативы является стимуляция производства высококачественного продукта и помощь в его продвижении среди потребителей. Как и в прошлые годы, победителей разделили на три основных группы: "Местные испанские сыры" (которая, в свою очередь, делится на номинации "Свежие сыры", "Сыры из мягкой массы", "Сыры из прессованной массы", "Овечьи сыры", "Коровьи сыры", "Козьи сыры", "Голубые сыры" и "Смешанные сыры"), а также "Экологичный сыр" и "Прочие сорта".
Лучшим сыром 2013 г. был признан продукт компании Arangas S.C. из Арангас-де-Кабралес (Астурия). Звание лучшего свежего сыра досталось продукции фирмы Queixos Castelo de Brañas S.L. (Пьедрафита-дель-Себреро, Луго). Изготовителем лучшего сыра из мягкой массы оказалась фирма Alimentos Ruta Xacobea S.L. (Эль-Пино, Ла-Корунья). Компания Zabaleta S.C. из Муниаина (Алава) была признана производителем лучшего прессованного овечьего сыра. Аналогичный продукт из короьвего молока лучше всех делает предприятие Crisanto S.A.T. (Don Crisanto) из Вильяльбы (Луго), а из козьего – Finca de Uga S.L. (Яйса, Лансароте). Производителем лучшего смешанного прессованного сыра оказалась фирма Queso Papoyo S.L. из г. Вильялуэнга-дель-Росарио (Кадис), а лучшего голубого сыра – упомянутая ранее Ganadería Arangas S.C. (Арангас-де-Кабралес, Астурия).
В категории "Экологичный сыр" лидером оказалась продукция фабрики Patxi Amillano Garrasa (Альсасуа, Наварра), а в категории "Прочие сыры" – молочные продукты от фирмы Quesos de Radiquero S.L. (Адауэска, Уэска).
/www.buenolatina.ru/