Егор Иванов, учредитель ресторана BARCARÓLA на Замковой улице

Tuesday, 15 March. 2022

События февраля 2022 в Украине временно убило бизнес. Многие наши гости уехали из страны. Многие повара и официанты уехали или планируют уехать их страны. Те, кто в Минске парализованы страхом или депрессией. Я сам последнюю неделю февраля практически не выходил из дома, т.к. не мог найти вопрос «для чего». Много спал. Так спасают меня мои защитные механизмы.

Сейчас я в работоспособном состоянии. В очередной раз что-то меняется. Круче, резче, больнее, неудобнее. Но на самом деле это просто изменения. На одни изменения я могу влиять и влияю. К другим я адаптируюсь и адаптирую свои бизнесы.

Про деньги. Придерживаюсь правила: «Не надо экономить. Надо зарабатывать столько, чтобы на всё хватало.» Самая полезная штука в мире денег, которую я когда-либо встречал, это «Резервный фонд». Не важно финансами чего управляете. Это могут быть ваши личные финансы или финансы вашей семьи. У вас всегда должен быть запасной вариант. Имея «Резервные фонд» вы сможете адаптироваться к изменениям без потери платежеспособности. В семье это уровень жизни к которому вы привыкли. В бизнесе это тоже самое плюс деловая репутация бизнеса и его руководителей.

Баркарола работает в Минске 3,5 года. В 2018 году проект был запущен как бистро с качественной едой и ориентацией на иностранцев. Такое решение было принято из-за локации вблизи 3-х отелей, один из которых DoubleTree by Hilton Hotel Minsk. Все официанты разговаривали хотя бы на английском и в 2019 году я убедился в правильности выбранной бизнес-модели. Форс-мажорные события 2020 года больно ударили по всему общепиту. К концу 2020 я понял, что туристы вернутся не скоро и скорректировал концепцию в сторону ресторан. Я поменял мебель. Проводить время в Баркарола стало комфортнее. Так мы привлекли гостей, которые приходят не только за качественной едой, но, и чтобы отдохнуть, встретиться с кем-то, провести семейный обед и другие мероприятия. Финансово стало легче. Это позволило мне удерживать проект на плаву.

У меня есть принцип. «Работай! В любой непонятной ситуации работай» Так и делаю сейчас! Я горд Баркарола как продуктом. Я уверен, что Минск достоин того, чтобы в нём было где завтракать, обедать и ужинать. Сохраняю команду. Готовимся к открытию летней террасы. Баркарола каждый день открывает двери в 09:00. Так было, есть и будет!