Автобусный тур по Беларуси – комфортно и познавательно

Friday, 11 October. 2019

Гости, приезжающие в Беларусь, знакомство со страной, как правило, начинают со столицы – города Минска. Помочь в этом могут пассажирские перевозки Мега-Моторс.

Национальная библиотека, проспект Победителей, спортивный комплекс Минск-Арена, Троицкое предместье, музеи, выставки – посмотреть есть что.

Однако, чтобы лучше узнать и понять Беларусь, необходимо на пару дней отправиться в глубинку. Именно за пределами большого города окунешься в аутентичную национальную среду, изучишь народные ремесла, ознакомишься с бытом и традициями, попробуешь непревзойденно вкусные блюда белорусской кухни, приготовленные по рецептам предков в настоящей печи.

Отправившись в путь на комфортном туристическом автобусе, сможешь отвлечься от бытовых проблем и сосредоточиться на собственных эмоциях и впечатлениях.

Направляясь из Минска в Гродно, например, можно по пути посетить Лиду, Березовку, Коробчицы.

Прогуливаясь по древним лидским улочкам, всей душой ощущаешь атмосферу Средних веков, которая витает в воздухе. Лидский замок – воспоминание о свадьбе 71-летнего князя Ягайло с 17-летней Софией Гольшанской. В замке для туристов устраиваются представления с реконструкцией событий тех лет – каждый может оказаться гостем той пышной свадьбы.

Далее посетите стеклозавод «Неман», что в Березовке. Там можно не только ознакомиться с технологией изготовления хрусталя, но и приобрести настоящие произведения искусства – изделия березовских мастеров, которые по красоте и качеству не отличаются от венецианских.

Старинный Гродно сохранил свою архитектуру 18-19 веков. Визитная карточка города – Фарный костел, который поражает красотой, величием и богатством интерьера. Особая история у гродненской Коложской церкви, ведущей историю с 1183-го года.

Простая пешая прогулка по Гродно – знакомство не только с историей и культурой, это великолепие пейзажей, которые открываются с набережной Немана. Если повезет, окажешься на уличном музыкальном фестивале, которых в Гродно проводится много.

Отправившись в Коробчицы, полностью погружаешься в среду древней Беларуси, где можно проехаться верхом, посетить домик лесника, отведать старинные блюда и напитки.

Здесь же находится Домик рыбака, кузница, музей резьбы по дереву, а на территории можно увидеть фазанов, оленей, маралов, нутрий, павлинов, страусов, кабанов.

На ночевку останавливаться лучше в небольших гостиницах, где белорусское гостеприимство предстает во всей красе.

За день-два Беларусь не изучишь, но сформируешь мнение, поймешь историю и обязательно полюбишь удивительную «зямлю пад белыми крылами».