В ОАЭ появилось мороженое из верблюжьего молока
Туристы, которые отправятся в путешествие в Абу-Даби, смогут не только продегустировать традиционную национальную кухню Объединенных Арабских Эмиратов, но и попробовать достаточно экзотическое лакомство – мороженое, сделанное на основе верблюжьего молока. Среди местных жителей это мороженое достаточно популярно, а вот туристы распробовали его относительно недавно.
Молоко верблюда составляет неотъемлемую часть обычной арабской диеты. По вкусу оно немного солонее, чем коровье молоко, зато, как отмечают диетологи, обладает рядом полезных для человека свойств, что подтверждается различными медицинскими и научными исследованиями. В верблюжьем молоке низкое содержание жиров, зато много минералов и витаминов. В нем есть полезные для оргазма кальций, медь, железо, магнезий, сода, цинк, фосфор и сера.
Абдулла Аль Дармаки, генеральный директор молокозавода в Аль Айне, как-то заявил, что для изготовления нового продукта завод вложить в модернизацию оборудования более десяти миллионов дирхамов. Результатом явилось появление на рынке верблюжьего мороженого с четырьмя вкусами: уже знакомых карамели и шоколада, и новых на рынке - вкусов фиников и шафрана. Экпорт этого необычного мороженого уже налажен в Великобританию.
Помимо мороженого в Абу-Даби начался выпуск и шоколада, приготовленного из верблюжьего молока. Стоят такие шоколадки и мороженое несколько дороже, чем обычные. Объясняется это тем, что верблюдицы дает намного меньше молока, чем коровы.