Австрия. Кухня

Saturday, 23 April. 2011

Общая информация
Флора и фауна
Крупные города и достопримечательности
 Горнолыжные курорты и отдых

Скачать литературу
Телеканалы Австрии
Вебкамеры Австрии

Новости и информация

Австрийская кухня очень традиционна и достаточно сильно различается в разных частях страны. В национальной кухне присутствует сильное итальянское и немецкое влияние, и находится много общих черт с кухней Венгрии, Чехии, Словении и даже Турции. Это единственная в мире национальная кухня, названная именем столицы, а не страны, то есть "венская", а не "австрийская".

Венский шницель

 

 

Главное австрийское мясное блюдо - знаменитый Венский шницель. Это жаренный в сухарях большой кусок мягкой телятины, обязательно закрывающий края тарелки, подается на стол с овощными салатами. Ещё один символ венской кухни - жареная курица "Бакхун" и кайзеровский омлет (скорее, воздушный пирог из взбитых яиц), "кайзершмаррн" - отварная говядина с яблочным хреном "тафельшпиц" - филе форели, лапша с сыром "касноккен" и сырный суп, карп по-сербски, вяленая ветчина, аналог итальянской "пасты" - "нокерль" и нежная гусиная печенка. Большое количество блюд готовится из квашенной капусты, например клецки с кислой капустой "кротспатцн", жаркое "хоарнейстнидей" и множество гарниров. В Австрии пекут очень вкусный хлеб, который, в отличие от других стран Европы, обязательно присутствует на столе.

 

 

 

Кухня кулинария Австрия

 

А уж по количеству сладких блюд венской кухне нет равных в мире. Кроме традиционного яблочного пирога "апфельштрудель" на весь мир известны шоколадный "захертортен", ромовый пирог "гугельхупф", сладкое суфле "зальцбургер ноккерльн", запеченный в яйце белый хлеб с повидлом и сахаром "арме риттер", абрикосовые клёцки "мариленкнёдль", венские блинчики, торты и пирожные.

 

 

 

 

Тирольская кухня Австрия Еще один из видов кухни – Тирольская кухня.
Тирольская кухня отличается большим многообразием блюд и "сытностью", наиболее популярны суп со шпиком, запеканка из картошки, муки, мяса и шпика "грестль", бульон с фрикадельками из печени "либеркнедль", разнообразные свежие салаты и жареное мясо, в первую очередь - знаменитый венский шницель, а также множество итальянских блюд.

Кухня Штирия отличается обилием блюд из тушеного мяса с различными специями и кореньями, а также непременным присутствием на столе местного вина.

В Каринтии и Зальцбурге большое количество блюд славянского происхождения - вареники с творогом, клецки, лапша с ветчиной "шинкенфлекерн", оладьи "штраубен", блинчики "палачинкен" со сладкими наполнителями, жареная речная форель и множество мучных блюд.

 

Напитки

Напитки Австрия

В Австрии производят множество сортов хорошего пива и вина. Сами австрийцы предпочитают употреблять легкое молодое вино "хойриге", также производятся такие замечательные сорта, как рислинг "Грюнер Вельтлиннер" и "Мюллер тургау" из долины Вахау, красное вино "Шильхер" или белые вина "Мускателлер" и "Моррилан" из Западной Штирии, а также сухие вина из Бургенланда.

венские кафе Австрия

 

Отдельного упоминания заслуживают венские кафе - родина европейской культуры потребления кофе и настоящая "визитная карточка" страны, где предлагают обычно от 30 до 50 сортов кофе:

 

кофе со сливками "меланж",
эспрессо со сливками "браунер",
"капуччино",
холодный черный кофе с ромом или коньяком,
крепкий эспрессо "курце" или
более слабый "ферленгертер",
двойной "мокко" с большим количеством взбитых сливок "айншпеннер" и
несчетное число других видов кофе.

 

Общая информация
Флора и фауна
Крупные города и достопримечательности
 Горнолыжные курорты и отдых

Скачать литературу
Телеканалы Австрии
Вебкамеры Австрии

Новости и информаци

Информация собственная и из свободного доступа в сети Интернет
Анастасия Мазур