Cerveny Trpaslik. Чехия. TV

Cerveny Trpaslik. Чехия. TV

 

Дата добавления: 2014-05-07 21:49

Прямая трансляция.
герб Чехии Cerveny Trpaslik TV (Red Dwarf, Красный карлик) — записи научно-фантастического комедийного телевизионного сериала, созданного Робом Грантом и Дугом Нейлором.
Сериал насчитывает 8 сезонов, показанных в период между 15 февраля 1988 года и 5 апреля 1999 года, а также один дополнительный сезон под названием «Возвращение на Землю», который был показан с 10 по 12 апреля 2009 года, и новый сезон, вышедший в 2012 году.
Место действия сериала — 8-километровый космический корабль «Красный карлик».
В первом эпизоде смертельный выброс радиации убивает на корабле все живое, кроме младшего техника Дэйва Листера (Крэйг Чарльз), находившегося в замедлителе времени, и его беременной кошки Франкенштейн, находившейся в грузовом отсеке. Холли — бортовой компьютер «Красного карлика» (Норман Ловетт), держит Листера в замедлителе до тех пор, пока уровень радиации не спадет до безопасного, что занимает 3000000 лет. Таким образом Листер фактически оказывается последним представителем человеческой расы, но не единственной формой жизни на борту судна. Холли воскрешает в виде голограммы его соседа по каюте и непосредственного начальника Арнольда Риммера (Крис Бэрри). Также на корабле обитает существо, известное как Кот (Денни Джон-Джулс), которое произошло от кошки Листера.
В начале сериала основной задачей Листера и его спутников является возвращение на Землю. При этом они сталкиваются со временными искажениями, мутантами и странными болезнями, возникшими за последние 3 млн лет.
Во втором сезоне сериала они подбирают с разбившегося космического судна механоида Крайтена (Роберт Ллевелин), который становится постоянным членом экипажа. В конце пятого сезона герои покидают саморазрушающийся «Красный карлик» и в течение двух сезонов продолжают путешествие на маленьком корабле «Звездный жук».
В седьмом сезоне Риммер покидает экипаж, чтобы отправится в параллельную вселенную, где он должен стать новым «Асом Риммером» (своей более удачной копией из параллельного мира). Вскоре после этого экипаж обнаруживает туннель в параллельную вселенную, где они встречают Кристин Кочански (давнюю любовь Листера (Хлой Аннет)), которая из-за разрыва туннеля вынуждена присоединиться к экипажу.
В восьмом сезоне при помощи микроскопических роботов — наноботов происходит восстановление «Красного карлика» вместе с его погибшей командой (включая Риммера). Листера и его спутников обвиняют в крушении «Звездного жука» и контрабанде и приговаривают к 18 месяцам заключения. Сериал заканчивается тем, что космический вирус поедает конструкции корабля, что заставляет эвакуироваться весь экипаж, кроме Риммера, который пытается найти средство против вируса, но встречается лицом к лицу со Смертью.
Дополнительный сезон «Возвращение на Землю» повествует о событиях, произошедших спустя 9 лет после событий последней серии. Кочански и Риммер мертвы, Риммер вновь возвращен в виде голограммы. На судне недостаточно воды, пытаясь выяснить причину этого, экипаж натыкается на галлюциногенного кальмара, чернила которого заставляют экипаж погрузиться в иную реальность, где они узнают, что являются просто персонажами телесериала и встречаются с актерами и создателем сериала, которого они убивают, чтобы он не закончил сериал с ними. Потом они обнаруживают, что этот мир является лишь галлюцинацией. Листер встречает в ней погибшую Кочански, которая уговаривает его не просыпаться и остаться с ней, но Листер решает вернуться к своим друзьям.
Последний сезон характерен тем, что в нем всего три серии, в отличие от остальных сезонов (по 6 серий), кроме 7 и 8 сезонов (по 8 серий), и фактически почти весь состоит из отсылок к кинофильму «Бегущий по лезвию» (Bladerunner).

Категория: Фильмы,Кино,TV      Язык: Чешский

Страна: Чехия      Распложение: Czech Republic

Посещений сегодня: 1      Посещений всего: 3145