Советы по приготовления нигири

Мы готовы приоткрыть для вас занавес японской кухни и рассказать, как приготовить идеальный нигири.
Для начала окунемся в историю появления суши. Невероятную известность суши получили в XIX веке. Один за другим стали открываться сушарни в Японии. Вскоре суши стали традиционным блюдом в Японии. Йохей Ханайя внес большой вклад в развитие кулинарии Страны восходящего солнца. Это он распределил суши на разновидности и выделил нигири, маки, сашими и другие вкусные произведения кухни.
Нигири в переводе с японского означает «сжимать». Это непосредственно связанно с технологией приготовления. Итак, приступаем к созданию суши с лососем.
Берем вареный рис. Нигири готовят из специально риса для суши. Он более мелкий и обладает высокой клейкостью. Это очень важно, потому что в данном случае рис не будет разваливаться, и вы с легкостью сделаете красивый нигири. Создаем ровный брусочек с помощью пальцев рук.
Важно! Повар рекомендует использовать теплый рис при приготовлении нигири. При горячем он нагреет рыбу и испортит вкус, а к холодному – тяжело ее прикрепить.
Секрет! Если рис для суши быстро остудить, он будет блестеть. Сделать это можно феном или веером.
Затем нарезаем лосось. Чтобы суши получились эффектными, старайтесь сделать толщину порезанных кусочков одинаковой, а края ровными.
Важно! Нарезайте рыбу непосредственно перед готовкой, чтобы она не усохла.
Кладем рыбу на рис и прижимаем пальцами. Иногда суши перевязывают водорослью нори.
И завершающий этап. Украсьте блюдо ломтиками лимона, имбирем и васаби. Такую красоту оценят ваши близкие.
Поздравляем! Ваш нигири готов.
Суши приготовлены качественно, если нигири не распадается. Это должна быть целостная конструкция. Как правило, нигири подаются парами.
Советуют кушать суши с соевым соусом и васаби. Соевый соус обладает антибактериальным действием и придает суши интересный вкус. Причем обмакивать суши нужно рыбой, а не рисом. Намокший рис распадается. Нигири смогут с легкостью скушать и те, кто не умеет пользоваться палочками, так как их можно спокойно есть руками, не нарушая этикет трапезы. Правда, такие привилегии имеют только мужчины.
Суши готовят из множества рыбы. Каждая нигири обладает своим уникальным вкусом за счет топпинга. Тунец, лосось, угорь и морской окунь идеально сочетаются с рисом. Каждая рыба имеет свою уникальную палитру вкуса.
Нигири с тигровой креветкой и кальмаром насыщены ценными веществами полезными для вашего здоровья. Суши могут употреблять и вегетарианцы, выбрав нигири с грибами или сыром тофу. Суши – это отличный способ порадовать себя вкусной и здоровой едой. Прямо сейчас посмотрите на страстный русский секс вконтакте в онлайн порно видео, в котором парочка красиво трахнулась и добилась обоюдного оргазма. Молодой парень наяривал возлюбленную между половых губок и в конечном счете наполнил её тугую киску спермой. Смотрите на шикарный русский секс парочки вконтакте и делитесь ссылкой на видео с друзьями.


18c4c2f483776d5d1f8faa519f2c65e2