Программное обеспечение, необходимое для просмотра телепередач и вебкамер - ZAGRANICA.BY

Программное обеспечение, необходимое для просмотра телепередач и вебкамер

Thursday, 9 October. 2014

Программное обеспечение
для просмотра телевизионных каналов или веб камер


Для того, чтобы просматривать тв каналы онлайн необходимо установить соответствующие плагины. Как правило, если необходимый для воспроизведения плагин отсутствует, браузер предупредит вас об этом. Какой из плагинов устанавливать, зависит от формата вещания.

Плагины для просмотра телеканалов и веб камер:

Windows Media Player Windows Media Player (сокращенно WMP) — стандартный проигрыватель звуковых и видео файлов для операционных систем семейства Windows. Версии Windows Media Player были также выпущены для Mac OS, Mac OS X и Solaris, но развитие этих версий с тех пор было прекращено.

В дополнение к проигрывателю, Windows Media Player включает в себя возможность копировать музыку с компакт-дисков без исправления ошибок и со смещением, записывать диски в Audio CD формате (тоже со смещением) или в виде дисков с данными с плей-листами, такие как MP3 CD, синхронизировать файлы мультимедиа с цифровых плееров или других мобильных устройств, и позволяет пользователям покупать музыку из онлайновых музыкальных магазинов.

Adobe Flash Player Adobe Flash Player - виртуальная машина, на которой выполняется загруженный код flash-программы.

плагин Microsoft Silverlight Microsoft Silverlight при загрузке через браузер Opera автоматически не определяется тип операционной системы.

VLC Media Player VLC Media Player можно использовать в качестве сервера для трансляции потока аудио/видео по сети (поддерживает протоколы IPv4 и IPv6). Для воспроизведения файлов мультимедиа не требуется установка дополнительных кодеков, они уже «встроены» в программу. VLC может воспроизводить DVD и потоковое незашифрованное (без DRM) видео (IPTV) и интернет-радио. Также программа может записывать потоковое аудио/видео на компьютер.
VLC воспроизводит испорченные файлы — например, с повреждёнными индексами.
Новые версии плеера не поддерживает функцию полноэкранного режима.

В Internet Explorer 8 вместо плагина используется ActiveX-компонент, который работает не всегда корректно. В браузере Internet Explorer, то установите галочку "ActiveX plugin" (по-умолчанию она включена), чтобы установить ActiveX-компонент для Вашего браузера.

При установке плеера для браузера Mozilla Firefox, Google Chrome или Opera, в диалогом окне обязательно отметьте пункт " Mozilla Firefox ".


Ace Stream Media Ace Stream Media — инновационная медиа-платформа нового поколения, которая открывает новый высококачественный уровень мультимедийного пространства в сети Интернет. 

Проигрывает онлайн видео/аудио на любых торрент-трекерах, в его оригинальном качестве, не скачивая торренты и без утомительного ожидания загрузки контента.


Octoshape Octoshape —   проигрывает онлайн видео в сети Интернет.


QuickTime QuickTime — проприетарная технология компании Apple, разработанная в 1991 году для воспроизведения цифрового видео, звука, текста, анимации, музыки и панорамных изображений в различных форматах.

QuickTime —  мультимедийный фреймворк, который могут использовать другие приложения. Некоторые программы используют QuickTime для выполнения своих мультимедийных задач.

Для правильной работы QuickTime требуются соответствующие аудио- и видеокодеки.

RealPlayer RealPlayer — кроссплатформенный медиапроигрыватель от компании RealNetworks. Первая версия программы была представлена в апреле 1995 года.

Необходимо установить для просмотра видеопотока через пиринговые сети.


Java Virtual Machine Java Virtual Machine — виртуальная машина Java — основная часть исполняющей системы Java, так называемой Java Runtime Environment (JRE). Виртуальная машина Java интерпретирует байт-код Java, предварительно созданный из исходного текста Java-программы компилятором Java (javac). JVM может также использоваться для выполнения программ, написанных на других языках программирования. Например, исходный код на языке Ada может быть откомпилирован в байт-код Java, который затем может выполниться с помощью JVM.

JVM является ключевым компонентом платформы Java. Так как виртуальные машины Java доступны для многих аппаратных и программных платформ, Java может рассматриваться и как связующее программное обеспечение, и как самостоятельная платформа. Использование одного байт-кода для многих платформ позволяет описать Java как «скомпилировано однажды, запускается везде» (compile once, run anywhere).

Технология Java позволяет работать и играть в безопасной вычислительной среде. 


Как сделать просмотр трансляции на весь экран?

В зависимости от типа проигрывателя:

Windows Media Player: во время трансляции дважды кликнуть левой кнопкой мыши по плееру, либо кликнуть по плееру правой кнопкой мыши и выбрать: Увеличение => Во весь экран.

Flash Player: на плеере присутствует специальная кнопка разворачивающая трансляцию во весь экран (если кнопка отсутствует, то просмотр во весь экран невозможен).

VLC: двойной клик по плееру, либо кнопка в правом нижнем углу (в виде четырех стрелочек). Важно: в версии VLC 1.1.0 содержится ошибка, которая не позволяет разворачивать плеер во весь экран. Рекомендуется установить версию 1.0.5 пока разработчики VLC не исправят эту ошибку!

 

Какая скорость подключения необходима для просмотра?

У каждого канала своя скорость вещания (кбит/с). Для качественного просмотра большинства каналов скорость подключения 512 кбит/с будет достаточно.

 

Флеш трансляция очень часто прерывается как решить?

Причина прерывания в том, что в настройках Opera и FireFox выставлен стандартный кэш ~ 20 Мб. Нужно увеличить кэш и проблема будет решена. Сделать это можно следующим образом:

Opera:

  1. Заходим: Инструменты => Настройки (Ctrl + F12).
  2. Откроется окошко "Настройки", далее переходим на вкладку "Дополнительно", в списке слева выбираем "История".
  3. Увеличиваем "Дисковый кэш" до 400 Мб и ставим галочку (если она не стоит) "Очищать при выходе".
  4. Нажимаем "OK".
  5. Перезагружаем браузер.

Mozilla FireFox: 

  1. Заходим: Инструменты => Настройки
  2. Откроется окошко "Настройки", далее переходим на вкладку "Дополнительно", выбираем "Сеть".
  3. Увеличиваем "Автономное хранилище" до 200 — 400 Мб.
  4. Нажимаем "OK".
  5. Перезагружаем браузер.