Едем в Затоку из Минска

Monday, 25 December. 2017

Затока – тот курорт, побывав в котором хочется вернуться еще раз и продолжить свой отдых. За сезон здесь отдыхает более 300 тыс. туристов из разных стран. Жители республики Беларусь успели оценить красоту местности и весь спектр услуг, предлагаемых местными предпринимателями. Добраться до базы отдыха в Затоке можно разными путями. Для тех, кто собирается прибыть на побережье Черного моря своим ходом, есть несколько вариантов путешествия.

Отдых в Затоке – добираемся из Минска

Билет на прямой поезд Минск-Одесса является самым простым решением. Сутки в пути в купейном вагоне обойдется около 90 у.е. Добираться до самой Затоки придется самостоятельно на электричке или маршрутке. Но для молодых людей, жаждущих приключений, есть и более экстравагантные способы. Можно доехать до Одессы с пересадками, а заодно и познакомиться с людьми и достопримечательностями. Такая поездка получается дешевле, чем прямой поезд.

Самостоятельная поездка на автомобиле

Поездка на авто займет меньше времени. Расстояние 750-800 км вполне реально проехать за 1 день. Некоторые из Гомеля добираются за 12 часов. При прокладывании маршрута учтите время для ожидания на границе. Предварительно узнайте перечень необходимых документов и страховок. Если вы едете автомобилем, возьмите не только карту дорог, но карту АЗС и мест отдыха. Дорога для автолюбителей – большой плюс. Трасса Киев-Одесса – одна из лучших трасс Украины. Хотя при отсутствии языкового барьера легко проверить правдивость поговорки «язык до Киева доведет». А в данном случае – до Затоки.

Там, где заканчивается территория баз отдыха и отелей, начинаются дикие пляжи на Будакской косе. Автомобиль можно оставить на стоянке и пожить несколько дней в палатке, наслаждаясь тишиной и теплым морем. На машине можно отправиться не только по знаковым местам Одесской области или в саму Одессу. Поездка на знаменитый рынок «7 километр» поможет отбить затраты на бензин.

Автобусные туры в Затоку традиционно пользуются большой популярностью. Оплатить можно как саму поездку, так и весь комплекс услуг по трансферу и проживанию. Перед выездом уточните, какие документы нужны при пересечении границы с детьми. Для самостоятельного путешествия по Украине не забудьте запастись гривнами. В любом случае побеспокойтесь об аренде жилья заранее, по приезде вы просто оставите в номере сумки и сразу отправитесь на пляж.