Власти Молдовы планируют выставить на приватизацию практически все предприятия энергетического сектора, а также ряд других важных и стратегических активов страны

Thursday, 5 May. 2011

 

Как сообщил вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр, из списка предприятий, не подлежащих приватизации, Минэкономики исключило, в частности, Северные и Северо-Западные электрораспределительные сети, кишиневские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 и бельцкую ТЭЦ-Норд, а также другие подведомственные предприятия.

 

Из нескольких десятков государственных предприятий и акционерных обществ Молдовы, подведомственных Министерству экономики, в списке предприятий, не подлежащих приватизации, предлагается сохранить всего четыре. В частности, руководство Минэкономики предлагает оставить в своем подчинении пакет акций государства в российско-молдавском СП АО "Молдовагаз", АО "Молдэкспо", госпредприятие "Молдтрансэлектро" и Костештскую ГЭС, которые являются стратегическими предприятиями в своей области.

 

По словам министра, отрасль энергетики строго регламентирована и нет опасности для энергетической безопасности страны и потребителей в случае приватизации или концессии этих предприятий.
 

Источник информации