В РФ жители областного центра топят снег из-за отсутствия воды – СМИ

Friday, 2 February. 2018
В РФ жители областного центра топят снег из-за отсутствия воды – СМИ

Фото: УНН

В Саратове нет воды

Жители российского Саратова топят снег из-за отсутствия воды. Представители водоканала пообещали восстановить водоснабжение 2 февраля.

Жители двух улиц российского Саратова вынуждены топить снег из-за того, что в их домах нет воды. Об этом в пятницу, 2 февраля, пишут Известия со ссылкой на социальные сети.

Так, издание цитирует жительницу города, которая ходит на улицу за снегом с ведром.

"Набивая его до краев, после таяния получает лишь небольшую кастрюльку воды", – пишет СМИ.

По словам другой жительницы, власти Саратова распорядились организовать лишь один пункт подвоза – на Московском шоссе. Однако туда она не может отправиться из-за ребенка.

Саратовцы также рассказывают, что представители водоканала пообещали восстановить водоснабжение, прерванное из-за аварии, к утру 2 февраля. Однако до настоящего времени этого не произошло. В автоцистернах к домам питьевая вода тоже не подвозится.

В то же время в пресс-службе МУПП Саратоввовдоканал сообщили, что воду отключили накануне из-за обнаружения течи в системе водоснабжения. Поломку устранили, но нашли еще одну. В течение дня она должна быть устранена.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за погодных условий насосная станция Черкассыводоканала была повторно обесточена, что привело к отсутствию водоснабжения в городе.