Тоскана: обзор интересных достопримечательностей

Monday, 15 April. 2019

Тоскана — один из самых живописных регионов Италии, известный на весь мир. Ежегодно сюда съезжаются миллионы туристов для того, чтобы своими глазами увидеть Флоренцию, попробовать вкуснейшую национальную кухню и насладиться изысканным итальянским вином. Мы подготовили для вас ТОП-3 самых интересных достопримечательностей Тосканы, которые рекомендуем посетить в первую очередь.

Город Лукка

Административный центр одноимённой провинции раскинулся на живописном берегу реки Серкио. Здесь вас ожидает неповторимая архитектура эпохи Возрождения, сохранившаяся до наших времен практически в первозданном виде. Город словно дышит историей, а круглая базарная площадь Пьяцца делла Амфитеатральная производит неизгладимое впечатление. В мире действительно мало мест, нетронутых временем и не разрушенных в ходе войн/беспорядков. Город Лукка — одно из таких.

Собор Дуомо

Настоящая гордость Флоренции. В тринадцатом веке здесь был всего лишь маленький храм, который на протяжении пяти веков постепенно достраивался, превращаясь в величественный собор Санта-Мария-дель-Фьоре. Сегодня к посещению доступен каждый его уголок, начиная от смотровой площадки, заканчивая развалинами древней базилики Санта Репараты где-то глубоко в подземелье. Уникальная достопримечательность Дуомо — старинные часы, стрелки которых движутся в обратную сторону, отсчитывая время с момента заката. Чтобы прекрасный отдых в Тоскане запомнился вам на всю жизнь, обязательно посетите собор Санта-Мария-дель-Фьоре.

Пизанская башня

Эта достопримечательность не нуждается в представлении. Знаменитая «падающая» Пизанская башня украшает все открытки с изображением видов Италии. Она построена в 1360 году, является частью ансамбля городского собора Санта-Мария-Ассунта. В самой верхней точке она достигает 56,7 метров и является одной из самых посещаемых достопримечательностей Италии. Здесь получаются интересные фото, что туристы только не придумают! Одни «толкают» Пизанскую башню, другие пытаются не дать ей упасть и так далее. Внушительная масса колокольни, которая достигает более 14 тысяч тонн, стала заваливаться на одну сторону из-за глинистой почвы, которую размывало дождями. Проект создал известный итальянский архитектор Бозанно Пизано, но он отказался доводить его до завершения. Пизанская башня могла бы стать еще выше, если бы не илистый грунт и подземные воды.