Отдых в Северной Корее станет популярнее во время празднования 100-летнего юбилея Ким Ир Сена

Friday, 10 February. 2012

отдых в Северной Корее в 2012 годуНаверное, каждый интересующийся туризмом человек знает, что Северная Корея представляет собой достаточно экзотический вариант для проведения отпуска. Государство откровенно тоталитарное, так что придется смириться, что за Вами будет постоянно ходить представитель местных спецслужб и постоянно указывать, куда можно ходить, в какую сторону нужно смотреть.

Тем не менее, специалисты не исключают, что в ближайшие месяцы отдых в Северной Корее может стать популярнее. В апреле эта страна будет праздновать 100-летие со дня рождения главного местного революционера Ким Ир Сена. Пик праздников придется на апрель 2012 года. Эта страна известна своими многотысячными постановками, маршами. Так что многим иностранным туристам будет интересно побывать там и взглянуть изнутри на государство, о котором рассказывают страшные истории по новостным телеканалам.

В единственной в Европе туристической компании, которая предлагает провести отдых в Северной Корее, сообщили, что за последнее время было продано около 200 путевок, причем, 25 россиян решили побывать в этой загадочной стране во время праздников. Стоить это удовольствие будет 945 евро. За эту сумму можно будет побывать в доме-музее Ким Ир Сена, в метро Пхеньяна, увидеть выступления уникального ансамбля «Ариран».