Отдых в Лондоне во время Олимпиады может оказаться не очень комфортным

Wednesday, 19 October. 2011

отдых в Лондоне во время Олимпийских игрЧтобы сделать олимпийские объекты для туристов максимально доступными власти столицы Великобритании решили кардинальным образом изменить систему движения транспорта в городе. По мнению таксистов, это не только не оптимизирует ее, но и сделает отдых в Лондоне для туристов более утомительным и однообразным.

Дело в том, что на время проведения Олимпийских игр правила дорожного движения в Лондоне серьезно изменятся. Сегодня такси имеют право проезда по специальной полосе, отведенной для общественного транспорта. Но на время проведения главных стартов четырехлетия этой льготы они будут лишены. Специальная полоса будет отведена исключительно для транспорта, который будет обслуживать потребности участников соревнований и журналистов.

Поучается, что приехавшие на отдых в Лондоне туристы вынуждены будут проводить время в многочасовых пробках, что не будет устраивать ни таксистов, ни пассажиров. Крайне недовольны нововведениями и владельцы столичных ресторанов. По их мнению, новые правила дорожного движения неизбежно приведут к образованию серьезных пробок, особенно в центральной части города. Это затруднит своевременную привозку продуктов питания, что приведет к падению популярности ресторанов.