Мальта открывает рестораны и вводит ковид-протоколы для туризма

Thursday, 21 May. 2020

На Мальте состоялась пресс-конференцию с участием премьер-министра страны Роберта Абелы и Министра здравоохранения Криса Ферна. В рамках данного мероприятия была представлена новая серия мер по смягчению карантина в Республике.

С 22 мая на Мальте планируется открытие ресторанов (максимальное количество гостей за столом – до 6 человек) и салонов красоты. Будут полностью сняты ограничения на индивидуальные занятия бесконтактными видами спорта, в частности одобрены дайвинг и теннис. К работе вернутся открытые рынки и кинотеатры.

Мальтийцам можно собираться в группы до 6 человек, однако, рекомендовано соблюдение социальной дистанции в 2 метра.

Также планируется возобновление работы общественных открытых бассейнов (с ограничением общей численности посетителей) и отелей при условии соблюдения определённого протокола по дистанцированию.

Все предприятия, работающие в сфере туризма Мальты, получили протоколы, предписывающие правила осуществления деятельности.

Премьер-министр Мальты Роберт Абела отметил: «Я горжусь успехом нашей страны в борьбе с пандемией. Ограничительные меры, утверждённые нами в начале марта, продемонстрировали высокую эффективность. Новая серия мер, анонсированных сегодня, была принята исходя из ряда медицинских фактов. В настоящее время мы можем смело утверждать, что ситуация находится под контролем».

Г-н Абела также отметил, что открытие аэропорта на данном этапе не панируется, однако, при благополучном развитии ситуации, данный вопрос станет приоритетным и будет вынесен на обсуждение.

Российские туристы сейчас активно покупают туры в Сочи, Анапу на июль, а также в Турцию на август, причем онлайн, не выходя из дома, с большими скидками от российских туроператоров .