Сеть обсуждает девочку, рисующую "прахом ветерана"

Thursday, 5 May. 2016
Сеть обсуждает девочку, рисующую прахом ветерана

Девочка рисует свастики прахом ветерана

Соцсети возмутились таким поступком родителей девочки.

В рунете обсуждают видео, на котором девочка рисует картинки якобы из праха прадедушки-ветерана ко Дню Победы в стиле песочной графики. Соответствующая видеозапись опубликована на канале в YouTube.

"Это мой прадедушка, Феликс Петрович Семенов. Ну, то есть часть его праха из этой урны", - говорит девочка в начале ролика.

После этого она рассказывает историю о родственнике, воевавшем во время Великой отечественной войны, рисуя якобы на прахе, изображая, помимо прочего, свастики.  

Видеозапись за два дня посмотрели посмотрели более 60 тысяч раз. Ролик "понравился" чуть более 900 пользователям, а дизлайк поставили четыре тысячи человек.

Как пишет НСН, реакция пользователей видеохостинга последовала незамедлительно, а негативных отзывов было так много, что в настоящее время возможность комментировать видео отключена. 

MK.RU приводит некоторые комментарии: "Мда... рисовать прахом дедушки? Либо это черный пиар, либо остановите землю, я сваливаю"; "Ну да, можно было и кости из могилы прабабки выкопать и еще интереснее историю рассказать. И гимн на барабанах ее костями проиграть, бабка бы оценила"; "Я думал, что я видел все в этой жизни... До этого момента...".