В России литовца приговорили к 12 годам за шпионаж

Tuesday, 5 April. 2016

Литовца задержали на территории РФ в мае 2015 года.

Гражданин Литвы Аристидас Тамошайтис, задержанный в России за шпионаж, осужден на 12 лет лишения свободы. Об этом сообщил посол Литвы в Москве, сообщает интернет-ресурс Delfi.

"Судебный процесс состоялся 17 марта. А.Тамошайтас осужден к 12 годам", - сообщил по телефону из России посол Ремигиюс Мотузас.

По его словам, адвокат Тамошайтиса обещает обжаловать это решение суда. Дипломат утверждает, что в закрытом заседании принимала участие сотрудница консульства Литвы в России.

"Судья зачитал только имя, фамилию, место жительства и что осужден к 12 годам. Материалы дела не зачитывались, поскольку они находились под грифом "секретно", - сказал посол.

В мае прошлого года ФСБ России сообщила, что задержала на месте преступления литовского разведчика во время получения им секретной информации от гражданина России.

Сообщается, что литовец якобы признался в том, что он работает во Втором департаменте оперативных служб Минобороны (в военной разведке). Тамошайтис был арестован через три недели после того, как в Литве был задержан по подозрению в шпионаже гражданин России - сотрудник ФСБ.

Напомним, в прошлом году в России мужчине дали 12 лет за шпионаж на Украину.