В Сеуле туристов научат солить овощи "кимчхи"

Monday, 2 November. 2015

С 6 по 9 ноября в Сеуле будет проходить грандиозный фестиваль традиционных корейских солений кимчхи, любимых во всем мире. Национальная организация туризма Кореи приглашает иностранных туристов принять участие в этом уникальном фестивале и насладиться корейской кухней.

Культура заготовки кимчхи "кимчжан" включена в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Для иностранных туристов на фестивале будет организована специальная площадка с мастер-классами по приготовлению кимчхи под руководством мастеров. Участие в мастер-классах бесплатное, но требует предварительной регистрации по адресу hallyu@knto.or.kr. Всем участникам предоставляются фартук, платок на голову, перчатки и ингредиенты для засолки. Те туристы, которые не будут самостоятельно заготавливать кимчхи, смогут примерить национальные корейские костюмы, послушать корейскую музыку "нонак" и узнать о разнообразии корейской кухни.

Напомним, весной этого года в Сеуле открылся шестиэтажный музей, посвященный кимчхи.