ООН планирует обеспечить более миллиона жителей Йемена гуманитарной помощью

Friday, 10 July. 2015
ООН планирует обеспечить более миллиона жителей Йемена гуманитарной помощью

Фото: АР

В Йемене ввели режим перемирия

Правда, это случится в случае встпления в силу перемирия.

ООН и ее партнеры планируют доставить продовольственную помощь свыше 1,1 млн жителей Йемена в случае, если гуманитарное перемирие вступит в силу в ночь на субботу и будет соблюдаться, сообщил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик, передает ТАСС.

"За время гуманитарной паузы планируется распределить еду среди 1,1 млн человек, оказать помощь 126 тысячам истощавших детей, 13 тысячам беременных и кормящих женщин, а также раздать хозяйственные товары 55 тысячам человек", - сказал он.

По словам Дюжаррика, также запланирована раздача гигиенических наборов 45 тысячам йеменцев и профилактика лихорадки денге среди 650 тысяч человек. Для того чтобы обеспечить всем необходимым жителей отдаленных районов страны, ООН и ее партнеры планируют развернуть 29 мобильных центров оказания помощи и распределения продовольствия.

Одновременно Всемирная продовольственная программа ООН объявила о готовности активизировать деятельность в Йемене. В то же время она предупредила, что до августа ей понадобятся дополнительные 103 млн долларов на финансирование операций.

В Йемене начинается недельное гуманитарное перемирие

Ранее сообщалось, что в Киеве горит здание консульства республики Йемен.