Отель в Стамбуле предлагает изучить местные рынки и научиться готовить турецкие блюда

Tuesday, 3 March. 2015

- Стамбульский пятизвездочный отель Pera Palace Jumeirah разработал спецпредложение на 2015 год - "Вкус Стамбула" (Taste of Istanbul), благодаря которому туристы смогут изучить местную кухню и национальную культуру.

Стамбул славится своими базарами, и туристов научат ориентироваться в этих многолюдных лабиринтах - специальная экскурсия разработана для гостей отеля. Тур под руководством шеф-повара Pera Palace Hotel Jumeirah Арифа Догана (Arif Doğan) предусматривает посещение специализированных исторических магазинов, часть которых открылись еще в начале прошлого века. Гости получат возможность узнать много интересного об особенностях и развитии оттоманской кухни. Затем туристов ждет мастер-класс по приготовлению блюд турецкой кухни из купленных на базаре продуктов и ужин в фирменном ресторане Agatha.

Также в программу "Вкус Стамбула" входят две ночи в номере Deluxe Pera View отеля Pera Palace Hotel Jumeirah и посещение турецкой бани - хаммама. Стоимость спецпредложения - 515 евро с человека, сообщает пресс-служба отеля.

Pera Palace Hotel Jumeirah занимает историческое здание в центре Стамбула, в котором останавливались многие знаменитости. В 1981 году гостиница приобрела статус "отеля-музея", когда в знак уважения к основателю современной Турции номер 101 был преобразован в музей Ататюрка.