Новые туры по Мексике включают дегустации разных сортов мескаля

Thursday, 26 March. 2015

- У гостей Мексики появляется все больше возможностей познакомиться с традиционным алкогольным напитком этой страны: мескалем. Новая тематическая экскурсия, Caminos de Mezcal, была создана в штате Оахака. Маршрут мескаля объединяет несколько мексиканских регионов-производителей, а туристы смогут не только попробовать разные сорта мескаля, но и узнать о его производстве.

Мескаль изготавливается из сброженного сока голубой агавы. Его наиболее распространенная разновидность - текила, однако в настоящее время под названием "мескаль" выпускаются все дистиллированные алкогольные напитки на основе агавы за исключением самой текилы. В каждой области, присоединившейся к Caminos de Mezcal, существуют свои технологии приготовления, сообщает Buenolatina.ru. Здесь произрастают различные виды голубой агавы; кроме того, заметно отличаются составы почвы, ландшафт и климатические условия. Таким образом, напиток, который был произведен, например, в муниципалитете Santa María del Tule, будет совсем другим, чем мескаль из San Jerónimo Tlacochahuaya, Teotitlán del Valle, Tlacolula de Matamoros, San Pablo Villa de Mitla или Santiago Matatlán: каждый из них имеет свой особенный вкус, аромат и крепость.

Помимо экскурсий на фабрики и плантации агавы, туристы смогут посетить интересный Музей мескаля, экспонаты которого расскажут об истории напитка и его роли в культуре и фольклоре Мексики. Ранее аналогичные маршруты гостям предложил полупустынный регион Альтиплано-Потосино (Altiplano Potosino), расположенный в штате Сан-Луис-Потоси, в центре страны. Здесь доступно два тура с дегустациями и осмотром старинных фабрик: Camino Real de Tierra Adentro hacia Charcas ("Путь от Тьерра-Адентро до Чаркас") и Camino Real San Luis - Zacatecas ("Путь из Сан-Луиса в Сакатекас").