Множество кулинарных событий пройдет в Хорватии

Friday, 13 February. 2015

- Хорватия позиционирует себя как регион с богатым гастрономическим наследием. У туристов есть немало возможностей познакомиться с ним: по всей стране постоянно проводятся тематические фестивали, сообщает соб.корр. .

7 мая в Загребе состоится Pink Day - Международный день вина, приуроченный к весеннему женскому празднику. В мероприятии принимают участие более шестидесяти лучших производителей розовых вин и шампанского Хорватии и других стран. Кроме того, с 6 по 15 марта Загреб ждет на Неделю ресторанов. Горожане и туристы смогут отведать изысканные блюда по фиксированной цене. Стоимость трапезы, включающей бокал вина, составит 100 кун (13 евро).

21 и 22 марта гости соберутся в деревне Мали-Стон (Mali Ston) в 40 километрах северо-западнее Дубровника ради традиционного Фестиваля устриц, а 28 и 29 марта в северной части страны, в городе Копривница (Koprivnica), пройдет рыбный праздник. В его рамках можно самому принять участие в ловле рыбы и потом отдать ее поварам на приготовление, а можно просто посещать многочисленные рестораны и торговые ряды, знакомясь с гастрономией региона. 11 и 12 апреля Кварнер ждет на Праздник кофе, а остров Лошинь в заливе Кварнер проводит крупный Фестиваль местной кухни в течение всего мая. Мероприятия развернутся в двух десятках заведений острова; помимо разнообразных блюд, гостей ждет культурная программа, дегустации вина, конкурсы и многое другое. Еще один курорт залива Кварнер, Цриквеница (Crikvenica), в конце мая и начале июня проводит праздники ягод.