Осень - время фермерских овощей в Токио

Wednesday, 27 August. 2014

27 августа 2014, 15:20, - С началом сентября в японской столице появляются десятки фермерских рынков, где продают осенние "овощи Эдо" - те самые, что выращиваются в предместьях Токио уже несколько веков. Для туристов это отличная возможность попробовать необычные свежие продукты и блюда из них.

"Овощи Эдо" особенно ценятся местными жителями: их выращивают в соответствии со старинными традициями земледелия, без использования химических удобрений. Всего таких овощей около 15, сообщает Go Tokyo. Самые популярные из них - горчичный шпинат, морковь магомэ, японский имбирь, красный баклажан и мини-турнепс. Эти овощи добавляют в супы и салаты, а также уличную еду - лапшу и рис.

В туристических офисах Токио можно взять карту фермерских рынков, где продаются "овощи Эдо".

Материалы по теме

  • Go Tokyo: Edo-Tokyo vegetables
  • Новость от 28.04.2014: В Японии пройдет фестиваль жареной курицы