В Канаде можно поучаствовать в сборе кленового сока

Friday, 17 January. 2014

С 15 февраля в Канаде начинается сезон сбора кленового сока: именно в это время он особенно густой и сладкий. Старинная сахароварня Suсrerie de la Montagne, расположенная неподалеку от городка Риго (Rigaud), предлагает туристам поучаствовать в этом увлекательном процессе. Тур под названием Sugaring off длится около четырех часов. В традиционном фургончике, запряженном лошадьми, посетители фермы отправляются в самую чащу, чтобы собрать кленовый сок. Для этого в стволах сахарных кленов сверлят небольшие отверстия и вставляют в них трубки, по которым сок стекает в специальные сосуды. Прямо на месте туристам предложат попробовать особое лакомство - кленовый сироп с чистым снегом, похожий на сладкое мороженое, сообщает соб.корр. Travel.ru.
После возвращения хозяева проведут экскурсию по сахароварне и покажут туристам старый цех, где сок выпаривают до состояния сиропа. Затем посетителей ждет обильный ужин из традиционных канадских блюд: бобовый суп, жареная свинина, мясной пирог, кровяные колбаски и многое другое. На десерт, конечно же, будут блинчики с кленовым сиропом. В местном магазинчике можно купить всевозможные продукты с добавлением кленового сока - от оливкового масла до конфитюра. При желании на сахароварне можно провести несколько дней, забронировав один из уютных гостевых домиков. Стоимость проживания - 85 канадских долларов ($77) на человека. Туры Sugaring off проходят ежедневно с 10:00 до 19:30 вплоть до 16 марта и стоят 29 канадских долларов ($26) на человека.
/Travel.ru/