Бефстроганов с пряными травами и сметаной

Легкий, нежный и ароматный бефстроганов из нежирной говяжьей вырезки, а также пряной зелени и сметаны можно подавать в горячем виде с любым гарниром.
- фиолетовый лук салатный (260 г);
- вырезка говяжья (850 г);
- измельченный перец черный (6 г);
- соль морская (по вкусу);
- сладкое масло сливочное размягченное (45 г);
- горячая вода кипяченая (270 мл);
- хлопья копченой паприки (7 г);
- жирная сметана (250 мл);
- просеянная мука пшеничная (90 г);
- оливковое масло (60 мл);
- свежая петрушка измельченная (50 г);
- итальянские травы (8 г);
- молотый кориандр (6 г);
- измельченный базилик свежий (25 г).
Процесс приготовления:
Для этого мясного блюда желательно использовать молодую говядину, в этом случае бефстроганов получится очень нежным и сочным.
Подготовленное мясо нужно заранее вынуть из морозильной камеры и разморозить, затем тщательно промыть и нарезать небольшими кусками поперек волокон.
Опытные кулинары рекомендуют нарезать говядину не вдоль, а поперек волокон, так как в этом случае в значительной степени сокращается время приготовления мясного блюда, да и мясо получается более нежным и очень мягким.
Мясо получится еще более мягким, если дополнительно отбить его кухонным молотком или рукояткой тяжелого ножа с обеих сторон.
Далее очистить от шелухи и нарезать маленькими кусочками лук, затем поставить на умеренный огонь глубокую и большую сковороду, разогреть в ней оливковое масло.
Теперь нужно нарезать небольшими кусочками сливочное масло и отправить в ту же сковороду, разогревать масляную смесь еще три минуты, добавить отбитые куски говядины, готовить мясо при постоянном помешивании на сильном огне до румяной корочки.
Переложить в сковороду измельченный лук и немного уменьшить огонь, далее при постоянном помешивании обжаривать его с мясом еще шесть минут, насыпать муку.
Тщательно перемешать мясо с остальными компонентами, насыпать соль и при постоянном помешивании продолжить процесс жарки еще пять минут, влить горячую воду.
Дождаться того момента, когда вода начнет кипеть, добавить в сковороду базилик и итальянские травы, насыпать специи и продолжить процесс тушения говядины на умеренном огне еще двадцать минут.
Влить сметану, насыпать петрушку, готовить бефстроганов из говядины при регулярном помешивании еще пятнадцать минут под плотно закрытой крышкой, затем ароматное блюдо подавать в горячем виде с каким-нибудь гарниром. Официальный сайт Азино777 Играть в топовые игровые автоматы Получи бонусы после регистрации на сайте клуба https://azino777-bonus1000-rub1.site Рабочее зеркало Azino777 на сегодня для входа в личный кабинет.


12950bf979cccf0cf9017ec4c88f8da6